Barre navigation

24 avril 2015

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue


Il y a quelques mois, j'ai participé à un cours de cuisine de l'Atelier des Chefs et j'ai appris à faire une recette extra : fraîcheur de saumon à la mangue, crumble d'épices et crème noisette. Je l'ai refaite chez moi -à ma façon- et j'en suis ravie car c'est frais, coloré, simple et bon ! 

Ingrédients pour 6 personnes (assiettes) ou 12 (verrines) :

Pour le tartare :

* Pavé(s) de saumon : 400g
* 2 mangues ou 4 morceaux de mangue surgelés Picard 
* 1/2 oignon rouge
* 1 citron vert
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Quelques brins de ciboulette

Pour le crumble de parmesan :

* Parmesan râpé : 20g
* Poudre d'amande : 20g
* Beurre doux : 20g
* Farine : 20g
* 1 pincée de sel 


Préparation :

Pour le tartare :
- Rincez à l'eau froide le saumon, le désarêter si besoin et le couper en petits dés
- Taillez finement la ciboulette
- J'utilise des mangues surgelées car c'est plus pratique. 
Si vous utilisez des mangues fraîches, épluchez-les et les coupez en petits dés
- Épluchez l'oignon rouge et le couper également en petits dés
- Dans un saladier, mélangez tous ces éléments délicatement puis réservez au frais

Pour le crumble :
- Préchauffez le four à 210°C 
- Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, la pincée de sel et la poudre d'amande
- Étalez les brisures obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes

Pour le dressage :
- Prélevez le jus du citron vert
- Mettez l'huile d'olive et le jus du citron vert dans le saladier qui contient le tartare. Mélangez délicatement
- Déposez le tartare dans le récipient de votre choix (verrine, assiette ...) et parsemez de crumble de parmesan
 

Tartare de saumon à la mangue
 
 
Tartare de saumon à la mangue







 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire