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Battle food #37 – Blinis

Blinis



C’est parti pour la BATTLE FOOD #37 sur le thème « De l’industriel au Fait maison » !!!
Un grand merci aux blogueuses les Cookines pour ce super thème et l’organisation de cette 37ème édition =)
 
Pour ma première participation à ce défi culinaire, je vous propose une recette de blinis, ces petites crêpes d’origine russe qu’on aime tous déguster à l’apéro avec du tarama, du tzatziki et bien d’autres dips salés.
Je l’avoue, je choisis souvent la solution de facilité en les achetant au supermarché … A tort, car c’est simple et rapide à faire.


Ingrédients pour une trentaine de blinis :

* 300 g de farine
* 4 oeufs
* 2 sachets de levure
* 40 cL de lait
* 1 bonne pincée de sel

Préparation :

– Dans une casserole, réchauffez le lait afin qu’il soit tiède, puis délayez la levure dans le lait et mélangez bien. Laissez reposer à température ambiante.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la farine et le sel.
– Ajoutez progressivement le mélange lait-levure dans le saladier tout en mélangeant
– Laissez reposer 1 heure à température ambiante
– Après le temps de repos, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
– Huilez et faites chauffer une poêle, puis versez une cuillère à soupe de pâte afin de former un blini de 4/5 cm de diamètre. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.


Vos blinis sont prêts 🙂
 
Vous pouvez les garnir à votre guise.
Pour ma part, j’ai garni mes blinis d’une sauce à base de yaourt grec/citron/aneth, puis, j’ai disposé dessus des dés de saumon.


8 Commentaires

  • floriane
    17 novembre 2015 at 16 h 31 min

    plus d'excuses alors^^ ça me donne envie d'un petit apéro tes blinis maison

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  • mel en cuisine
    17 novembre 2015 at 19 h 57 min

    après les gressins, les chips de légumes, les blinis, parfait pour un apéro !

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  • Aramina
    19 novembre 2015 at 22 h 35 min

    Depuis le temps que je me dis que je dois faire les miens, je n'ai plus d'excuse avec cette recette, félicitations 😉

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  • Unknown
    22 novembre 2015 at 15 h 11 min

    c'est sûrement bien meilleur que les industriels que je ne supporte plus !

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  • gustativement-parlant
    2 décembre 2015 at 17 h 29 min

    Non plus d'excuses 😉 Fonce 🙂

    Répondre
  • gustativement-parlant
    2 décembre 2015 at 17 h 29 min

    Oui 😉

    Répondre
  • gustativement-parlant
    2 décembre 2015 at 17 h 30 min

    Merci 🙂 tu me diras ce que tu en penses 😉

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  • gustativement-parlant
    2 décembre 2015 at 17 h 30 min

    Rien de mieux que le fait maison 🙂

    Répondre

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