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21 février 2016

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées




Aujourd'hui les gourmands, je vous partage la recette d'un de mes desserts préférés : la crème brûlée.

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées :

* 6 jaunes d'œufs
* 130 g de sucre
* 20 cl de lait
* 40 cl de crème entière liquide 
* 1 gousse de vanille
* De la cassonade pour la caramélisation

Préparation :

- Préchauffez votre four à 140°C
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-en l'intérieur avec un couteau afin de récupérer les graines.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème entière liquide, les graines de vanille, les demi-gousses vidées. Mélangez régulièrement.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Lorsque le mélange lait/crème/vanille bout, enlevez les demi-gousses de vanille
- Versez le mélange petit à petit dans le saladier tout en fouettant afin d'obtenir une crème homogène
- Versez la préparation dans 6 ramequins
- Faites cuire au bain-marie environ 45 minutes (à adapter selon votre four). Les crèmes sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes au milieu.
- Laissez refroidir les crèmes brûlées à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur minimum 4 heures 
- Au moment de servir, saupoudrez un peu de cassonade sur les crèmes brûlées, puis à l'aide d'un chalumeau, caramélisez la surface des crèmes 

Régalez-vous les gourmands =)
 

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