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21 février 2016

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco


Pour certaines recettes, on utilise uniquement des jaunes d'œufs (par exemple, pour les crèmes brûlées, la crème anglaise ou encore pour dorer des feuilletages). 
Et là, vient la question fatidique : que faire avec les blancs d'œufs restants ?  
Il existe différentes recettes pour les utiliser : macarons, meringues, financiers ... Ma préférée pour utiliser les blancs d'œufs est la recette des rochers à la noix de coco car elle est rapide et très simple (seulement 3 ingrédients).
A l'heure du thé ou du café, c'est un régal !

Ingrédients pour une trentaine de rochers à la noix de coco :

* 6 blancs d'œufs
* 180 g de sucre en poudre
* 250 g de noix de coco râpée

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois les blancs d'œufs, le sucre en poudre et la noix de coco râpée
- Formez des boules à la main (le mélange est très collant mais le jeu en vaut la chandelle) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Mettez la plaque au four environ 15 minutes (à adapter selon votre four) - surveillez la coloration. Les rochers doivent être légèrement dorés.
- A la sortie du four, laissez refroidir les rochers et conservez-les dans une boîte hermétique 2/3 jours. 

Régalez-vous bien les gourmands =)

Rochers à la noix de coco avant cuisson


 

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