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20 mars 2016

Chouquettes

Chouquettes


Petites, rondes et sucrées ... elles nous font de l'œil lorsqu'on entre dans une boulangerie ... Je parle bien évidemment des chouquettes !
Ces petites douceurs sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter. Voici donc la recette des chouquettes =)

Ingrédients pour une quarantaine de chouquettes :

* 4 œufs
* 12,5 cL d'eau
* 12,5 cL de lait
* 100 g de beurre
* 140 g de farine
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* Sucré perlé

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans une casserole, mettez l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le beurre fonde, puis portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène qui se détache des parois de la casserole.
- Remettez la casserole sur feu doux, faites chauffer la pâte afin qu'elle s'assèche pendant 2 minutes en mélangeant sans cesse.
- Retirez de nouveau la casserole du feu, mettez la pâte dans un saladier et ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement après chaque ajout - et voilà votre pâte à choux est prête =)
- Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez des petites choux (environ 3 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à les espacer suffisamment
- Si vos choux ont une petite pointe, lissez-la avec vos doigts afin d'avoir de jolis choux bien ronds
- Parsemez les choux de sucre perlé
- Enfournez 15 minutes - surveillez la cuisson, les chouquettes doivent être gonflées, légèrement dorés et moelleuses
- Laissez refroidir les chouquettes avant de les retirer de la plaque

Régalez-vous bien les gourmands =)

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