Barre navigation

16 mars 2016

Cookies coeur Nutella

Cookie au Nutella, Kinder Maxi et noix de pécan




Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui je vous propose de réaliser des cookies fourrés au Nutella et décorés avec des morceaux de Kinder Maxi et des noix de pécan - une tuerie !

Le petit secret pour que le Nutella soit bien coulant c'est de le congeler quelques heures avant de préparer les cookies. Pour cela, je vous conseille d'utiliser un bac à glaçons et de mettre un peu moins d'une cuillère à café dans chaque alvéole. 

Glaçons au Nutella


Ingrédients pour une douzaine de cookies :

* 1 œuf
* 150 g de cassonade
* 20 g de sucre
* 110 g de beurre - il doit être mou, sortez-le quelques heures avant ou mettez-le au micro-ondes quelques secondes mais veillez à ce qu'il ne fonde pas
* 220 g de farine
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate
* 1/2 cuillère à café de levure
* Une douzaine de cuillères à café de Nutella
* 6 barres de Kinder Maxi
* 40 g de noix de pécan (facultatif)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 140°C
- Coupez les barres de Kinder Maxi en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la longueur 
- Mélangez le beurre et les sucres
- Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille, le bicarbonate et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure et mélangez
- Formez des boules, aplatissez-les et disposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Mettez au centre de chaque disque "un glaçon au Nutella", refermez le disque sur lui-même afin de former une boule et de ne plus voir le Nutella
- Aplatissez légèrement les boules et enfournez environ 12 minutes selon la taille de vos cookies et votre four. Il faut que les cookies soient mous et les bords légèrement dorés.
- A 8 minutes de cuisson, sortez les cookies, disposez dessus les morceaux de Kinder Maxi et les noix de pécan - faites attention à ne pas vous brûler ! Remettez les cookies au four 4 minutes.
- Laissez refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque et régalez-vous =)  



Cookie coeur Nutella

2 commentaires:

  1. Comment fait tu pour que les Kinder soit comme ça? Moi ils ont séché à la cuisson. C'est quand même bon mais c’est pas fondant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Avez-vous mis les morceaux de Kinder en début de cuisson ou au bout de 8 minutes de cuisson ?

      Supprimer