Barre navigation

22 mars 2016

Endives apéritives

Endives garnies de rillettes de thon



Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple à réaliser pour un apéro entre amis ou en famille : des endives garnies de rillettes de thon.

Vous pouvez préparer les rillettes de thon quelques heures avant l'apéro et les conserver au réfrigérateur. Cependant, veillez à garnir les feuilles d'endives à la dernière minute afin d'éviter qu'elles ramollissent.

Ingrédients pour une dizaine de bouchées apéritives :

* 1 endive
* 150 g de St Môret
* 1 boîte de thon au naturel (160 g)
* Le jus d'un demi-citron
* Quelques brins de ciboulette
* 1 pincée de sel

Préparation :

- Lavez l'endive et découpez la base
- Enlevez les feuilles une par une
- Egouttez le thon, mettez-le dans un bol et émiettez-le à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez le St Môret et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène
- Ajoutez la pincée de sel, le jus d'un demi-citron, la ciboulette ciselée et mélangez - voilà vos rillettes de thon sont prêtes =)
- Au moment de servir, garnir les endives de rillettes de thon
Bon apéro =)

2 commentaires: