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9 mars 2016

Nouilles chinoises aux crevettes

Nouilles chinoises aux crevettes et aux légumes verts




Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des nouilles chinoises aux crevettes et aux légumes verts, c'est un plat complet qui ravira les amateurs de cuisine asiatique.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 250 g nouilles chinoises
* 350 g de crevettes
* 1 brocoli
* 1 chou pointu
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

- Passez le chou pointu et le brocoli sous l'eau pour bien les nettoyer
- A l'aide d'un ciseau, faites de fines lamelles de chou pointu. Réservez.
- Coupez les tiges du brocoli et détachez un à un les petits bouquets
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau, puis mettez les bouquets de brocoli à cuire pendant 5 minutes. Retirez-les ensuite de l'eau et réservez.
- Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder la queue. Réservez.
- Hachez la gousse d'ail
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'ail haché, les lamelles de chou pointu et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Parallèlement faites cuire les nouilles chinoises en suivant les indications présentes sur le paquet.
- Dans la sauteuse, ajoutez ensuite les crevettes et les brocolis et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Dès que les nouilles sont cuites, égouttez-les puis mettez-les dans la sauteuse avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Bon appétit




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