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Pavés de saumon à la sauce teriyaki

Pavé de saumon à la sauce teriyaki

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des pavés de saumon à la sauce teriyaki.
Sauce teriyaki maison, je précise =)
En effet, trois ingrédients suffisent pour préparer cette succulente sauce.

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 pavés de saumon
* 5 cuillères à soupe de sauce soja
* 5 cuillères à soupe de mirin
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
* 1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif)
* Quelques brins de ciboulette (facultatif)

Préparation :

– Mettez dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Portez le tout à ébullition.
– Laissez bouillir 2/3 minutes. Veillez à ce que le sucre soit totalement dissous. Parallèlement, nettoyez les pavés de saumon
– Mettez la sauce teriyaki obtenue dans une assiette creuse
– Mettez les pavés de saumon dans l’assiette creuse afin de les mariner dans la sauce teriyaki. A l’aide d’une cuillère, nappez bien l’ensemble des pavés de saumon (voir photo ci-dessous).
– Mettez l’assiette au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Retournez les pavés de saumon à mi-temps afin de bien mariner les deux faces.
– Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame, puis ajoutez les pavés de saumon côté peau et faites cuire 3/4 minutes
– Retournez les pavés sur l’autre face et versez la marinade dans la poêle, faites cuire 3/4 minutes

http://gustativement-parlant.fr/2016/03/paves-de-saumon-la-sauce-teriyaki.html


Voilà vos pavés de saumon sont prêts =) Il ne vous reste plus qu’à les dresser et les parsemer si vous le souhaitez de ciboulette ciselée et de graines de sésame. Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre la sauce teriyaki dans un petit ramequin pour en verser sur le saumon et/ou votre accompagnement (légumes, riz, nouilles chinoises …).
Bon appétit !

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