Menu
salées

Mini-wraps apéritifs

http://gustativement-parlant.blogspot.com/2016/04/mini-wraps-aperitifs.html 

Bonjour les gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime spéciale apéro =) 
Il s’agit de mini-wraps !
Pour les réaliser, il vous faut :
=> une galette de blé
=> un truc bon à tartiner : du fromage (kiri, boursin, carré frais…), de la tapenade, du pesto, du guacamole … 
=> la garniture que vous souhaitez : saumon, jambon, poulet, dinde …

Vous pouvez également mettre des herbes, de la salade …


Dans une galette de blé, vous pouvez réaliser 6 mini-wraps. Les 2 extrémités sont irrégulières et moins garnies, du coup, je ne les mets pas à l’apéro et … je les mange pendant que je prépare l’apéro – oui, je suis gourmande !  

En plus d’être une recette simple, c’est une recette pratique car vous pouvez préparer les wraps quelques heures en avance.

Wrap boursin/saumon

Ingrédients :

* 1 galette de blé
* 2 portions individuelles de boursin ail et fines herbes soit 32g
* 1 grande tranche de saumon

Préparation :

– Etalez la galette de blé sur votre plan de travail et tartinez-la de boursin.
– Disposez la tranche de saumon sur la galette
– Roulez le wrap en serrant bien
– Filmez le wrap avec du film alimentaire et réservez au frais – si vous les préparez en avance sinon passez directement à l’étape suivante
– Coupez le wrap en 6 morceaux réguliers avec un couteau sans dents


Wrap kiri/salade/dinde

Ingrédients :

* 1 galette de blé
* 2 portions individuelles de kiri soit 36g
* 1 grande feuille de salade
* 1 tranche de dinde

Préparation :

– Etalez la galette de blé sur votre plan de travail et tartinez-la de kiri.
– Disposez la feuille de salade sur la galette
– Disposez la tranche de dinde sur la galette
– Roulez le wrap en serrant bien
– Filmez le wrap avec du film alimentaire et réservez au frais – si vous les préparez en avance sinon passez directement à l’étape suivante
– Coupez le wrap en 6 morceaux réguliers avec un couteau sans dents

Mini-wraps - étape 1 : étaler le fromage sur le galette

Mini-wraps - étape 2 : disposer la salade

Mini-wraps - étape 3 : disposer la tranche de dinde

Mini-wraps - étape 4 : rouler la galette de blé

Mini-wraps

Et voilà, c’est prêt ! Je vous l’avais dit, c’est SIMPLISSIME !
N’hésitez pas à partager vos idées de garniture =)
Bon apéro les gourmands =)

2 Commentaires

  • Christelle
    21 mai 2016 at 20 h 30 min

    J'en fais souvent à l'apéro. Ça passe bien 😉

    Répondre
  • gustativement-parlant
    22 mai 2016 at 12 h 46 min

    Tu m'étonnes =) c'est simple à faire et super bon !

    Répondre

Laisser un commentaire