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16 avril 2016

Palmiers au pesto rosso

http://gustativement-parlant.blogspot.com/2016/04/palmiers-au-pesto-rosso.html


Dans mon article "Partenariat SACLA", je vous parlais des 3 produits SACLA que j'ai reçu dont la sauce pesto rosso au tofu ! Je l'ai utilisée pour faire des palmiers salés.
Verdict : la sauce est très bonne, les palmiers sont partis comme des petits pains à l'apéro !

Vous pouvez remplacez le pesto rosso au tofu par du pesto rosso classique ou encore du pesto.

Palmiers au pesto

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers :

* 1 pâte feuilletée rectangulaire
* 1 pot de sauce pesto rosso au tofu
* 20 g de parmesan râpé


Préparation :

- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, étalez le pesto rosso au tofu dessus et parsemez de parmesan râpé  
- Roulez le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis roulez le côté gauche afin que chaque côté se rejoignent au milieu
- Placez la pâte feuilletée garnie au congélateur environ 15 minutes afin qu'elle durcisse pour permettre une meilleure découpe
- Préchauffez le four à 200°C
- Sortez la pâte du congélateur, découpez des tranches (environ 1 cm d'épaisseur) avec un couteau sans dents et disposez les palmiers sur une plaque recouverte de papier cuisson - de la sauce risque de sortir un peu, pas de panique, c'est normal ! Si on mettait moins de sauce, les feuilletés seraient secs !
- Enfournez 12 minutes - surveillez la cuisson, les palmiers doivent être dorés

Bon apéro les gourmands =)


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