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recettes / sucrées

Pancakes

http://gustativement-parlant.fr/2016/04/pancakes.html

Bonjour les gourmands,

J’adore faire des brunchs et encore plus avec l’arrivée des beaux jours. Et pour moi, les pancakes sont incontournables pour un bon brunch. Je vous propose donc une recette simple pour réaliser des pancakes moelleux à souhait.

Pour les faire cuire, j’utilise une mini poêle (12 cm de diamètre) – c’est très pratique pour avoir de jolis pancakes bien ronds !
Je l’ai acheté à ACTION (1€89), si vous êtes fans de pancakes, je vous conseille vivement d’investir dans cette mini poêle.

Si vous n’avez pas de mini poêle, pas de panique =) Vous pouvez utiliser une grande poêle et faire des petits tas de pâte et les étaler avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir des pancakes bien ronds.

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :

* 3 œufs
* 300 g de farine
* 30 cl de lait
* 30 g de beurre
* 50 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à café d’arôme de vanille
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 noisette de beurre pour la cuisson

Préparation :

– Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre en poudre
– Faites fondre le beurre
– Dans un autre saladier, mélangez le lait, l’arôme de vanille, le beurre fondu et les œufs
– Versez la préparation liquide sur la préparation solide et mélangez vivement afin d’obtenir une pâte sans grumeaux
– Laissez reposez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ – en attendant vous pouvez préparer un smoothie :p si vous voulez des idées de recettes, cliquez ici
– Faites chauffer une mini poêle avec une noisette de beurre. Quand la poêle est bien chaude, déposez une demi-louche de pâte – ajustez la quantité de pâte selon si vous voulez des pancakes plus ou moins épais
– Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake (environ 2 minutes), retournez-le et laissez-le cuire de l’autre côté  
– Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte

Dégustez sans tarder les pancakes, c’est tellement bon quand ils sont tièdes =)
Vous pouvez les manger natures ou avec des fruits, des fruits secs, du sirop d’érable …

2 Commentaires

  • Mathilde C
    21 avril 2016 at 20 h 57 min

    Hum, c'est trop bon!

    Répondre
  • gustativement-parlant
    28 avril 2016 at 9 h 51 min

    Tellement 🙂

    Répondre

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