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28 avril 2016

Tiramisu Nutella/spéculoos

Tiramisu Nutella/spéculoos


Bonjour les gourmands,

Ah le tiramisu, toute une histoire ... étant donné que je n'aime pas le café, je ne suis pas fan du tiramisu classique donc je teste différentes variantes ... Après la version fruitée - tiramisu aux framboises, je vous propose la version chocolatée ARCHI gourmande : tiramisu Nutella/spéculoos.

Ingrédients pour 4 grandes verrines :

* 2 œufs
* 250 g de Mascarpone 
* 200 g de Nutella
* 20 g de sucre 
* 1 sachet de sucre vanillé 
* 12 spéculoos
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 10 cL de lait

Préparation :

- Écraser les spéculoos afin de les réduire en poudre. Réservez.
- Faites fondre le Nutella avec le lait
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Puis, ajouter le mascarpone. 
- Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige au mélange précédent.
- Tapisser les verrines de brisures de spéculoos, puis recouvrir du mélange Nutella/lait fondu et étalez par-dessus une couche de crème. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire et terminer par une couche de crème.
 - Laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur. L'idéal est de faire cette recette la veille afin de laisser prendre le tiramisu toute la nuit.

Au moment de servir, saupoudrer les verrines de brisures de spéculoos et REGALEZ-VOUS !


2 commentaires:

  1. Comme ça a l'air trop bon!!!!
    Bisous
    Christelle de www.made-by-me23.com

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    Réponses
    1. Oui, c'est trop bon et tellement gourmand !
      Je vais de ce pas faire un tour sur ton blog =)
      Bon dimanche !

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