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23 février 2018

Quiche ricotta/saumon/brocoli



Quiche ricotta/saumon/brocoli


Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée
* 4 tranches de saumon fumé
* 1 brocoli 
* 3 œufs
* 20 cl de crème entière liquide
* 200 g de ricotta
* 50 g de comté râpé
* 1 cuillère à soupe d'aneth
* Sel et poivre

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°C
- Lavez le brocoli, puis coupez ses tiges et détachez un à un les petits bouquets
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez une bonne pincée de sel, puis mettez les bouquets de brocoli à cuire 7 minutes. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits morceaux, réservez.

- Retirez les bouquets de brocoli de l'eau, égouttez-les à l'aide d'une passoire et passez-les sous l'eau froide afin qu'ils conservent leur jolie couleur verte
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
- Disposez sur la pâte les morceaux de saumon fumé et environ la moitié des bouquets de brocoli (j'utilise le reste le jour-même ou le lendemain pour accompagner une viande ou un poisson). Puis, parsemez de comté râpé.
- Dans un saladier, fouettez la crème entière liquide, la ricotta, les œufs, l'aneth et le poivre (le saumon fumé étant déjà très salé, je n'ajoute pas de sel). Versez cette préparation dans le moule à tarte.
- Enfournez 25 minutes. Servez tiède et surtout régalez-vous =)

 

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