Barre navigation

3 janvier 2019

Panna cotta exotique


Panna cotta exotique


Ce dessert est une petite merveille : simple à réaliser et très gourmand ! 
Entre la douceur de la noix de coco, le pep's du citron vert et l'acidité du fruit de la passion et de l'ananas, vos papilles vont se régaler 😋

Ingrédients pour 4 grandes verrines :


Pour les panna cotte :

* 20 cl de crème entière fluide
* 20 cl de lait de coco
* 3 feuilles de gélatine
* 20 g de sucre en poudre
* 20 g de cassonnade 
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 citron vert

Pour la garniture exotique :

* 2 fruits de la passion 
* 1 ananas (je l'achète déjà préparé et coupé en rondelles au rayon fraîche découpe)
* 1 cuillère à soupe de cassonnade
* 3 cuillère à soupe de rhum blanc
* Noix de coco râpée 


Préparation :

- Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine 
- Dans une casserole, versez la crème entière, le lait de coco, le sucre en poudre, la cassonnade, le sachet de sucre vanillé, le zeste du citron vert et une cuillère à soupe de jus du citron vert 
- Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées rapidement dans vos mains
- Mélangez bien le tout afin d’incorporer de manière uniforme la gélatine
- Versez la préparation dans des verrines et laisser refroidir une heure à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur minimum 4 heures (si c'est possible, une nuit c'est mieux)
- Ensuite, découpez l'ananas en morceaux
- Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux d'ananas et la cassonnade. Laissez caraméliser environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. 
- Déglacez avec le rhum blanc (pour les plus courageux, vous pouvez faire flamber le rhum 🔥)
- Réservez la poêlée d'ananas au réfrigérateur 
- Pour le dressage (à faire au dernier moment), coupez les fruits de la passion en 2 et videz la pulpe à l'aide d'une cuillère à café sur les panna cotte (1/2 fruit de la passion par panna cotta) 

- Déposez ensuite des morceaux d'ananas, puis décorez vos panna cotte avec de la noix de coco râpée et … régalez-vous 😉




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire