Barre navigation

29 mai 2016

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte à la rhubarbe.
Ce légume-tige que l'on cuisine comme un fruit réveille les papilles grâce à son petit goût acidulé. Si vous cuisinez la rhubarbe pour la première fois et que vous ne savez pas comment la préparer, je vous invite à regarder la vidéo du site "Au féminin" => cliquez ICI =)

Ingrédients :

* 1 pâte brisée
* 600 g de rhubarbe
* 110 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
* 2 œufs
* 20 cl de crème entière liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation :

- Rincez les tiges sous l'eau et séchez-les avec un linge propre
- Coupez les extrémités de chaque tige, puis épluchez-les une à une en tirant les fibres à l'aide d'un couteau
- Coupez les tiges épluchées en morceaux de 1 à 2 cm et disposez-les dans un saladier
- Versez 2 cuillères à soupe de sucre sur les morceaux de rhubarbe, mélangez et réservez au réfrigérateur environ 2 heures
- Egouttez les morceaux de rhubarbe dans une passoire
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
- Disposez sur la pâte les morceaux de rhubarbe
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajoutez la crème entière liquide et l'extrait de vanille. Mélangez
- Nappez les morceaux de rhubarbe avec le mélange précédent
- Enfournez 45 minutes


Morceaux de rhubarbe saupoudrés de sucre
Morceaux de rhubarbe saupoudrés de sucre



Après 2 heures au réfrigérateur, on peut voir l'eau rendue par les morceaux de rhubarbe
Après 2 heures au réfrigérateur, on peut voir l'eau rendue par les morceaux de rhubarbe


Morceaux de rhubarbe disposés sur la pâte brisée
Morceaux de rhubarbe disposés sur la pâte brisée


Tarte avant cuisson
Tarte avant cuisson


Tarte à la rhubarbe
Tarte prête à être dégustée




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire