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27 juin 2016

Crumble aux abricots

Crumble d'abricots
 
L'été s'installe doucement et les abricots sont de retour sur les étals.
Pour fêter ça, je vous propose une recette gourmande : crumble aux abricots.

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 kg d'abricots mûrs (environ 15 abricots)
* 200 g de farine
* 1 sachet de sucré vanillé
* 40 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
* 80 g de cassonade
* 50 g de poudre d'amandes
* 160 g + 10 g de beurre (à sortir plusieurs heures à l'avance afin qu'il soit mou)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C
- Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux
- Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, faites dorer les abricots à feu doux pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, saupoudrez les morceaux d'abricots de sucre en poudre (2 cuillères à soupe) et de sucre vanillé.
- Dans un saladier, ajoutez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
- Disposez les morceaux d'abricots dans un plat allant au four et recouvrez-les de la pâte à crumble.
- Enfournez 30 minutes

Servir froid avec une boule de glace à la vanille
 
 


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