Barre navigation

21 juillet 2016

Pizza Italia

Pizza Italia

Bonjour les gourmands,

J'espère que vous allez bien =)

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pizza aux couleurs de l'Italie : tomates cerises, mozzarella et basilic.
Je l'ai donc surnommée "Pizza Italia" !

Ingrédients :


* 1 pâte à pizza
* 100g de mozzarella en cossettes
* 1 boule de mozzarella soit 125g

* 1 brique de Tomacouli Basilic soit 200g - pour une pizza, la moitié suffit - du coup, c'est une bonne excuse pour faire 2 pizzas ;)
* 6 tomates cerises

* 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou d'origan - à votre convenance
* Quelques feuilles de basilic

Préparation :

- Préchauffez votre four à 240°C
- Coupez la mozzarella en lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire et recouvrez-les de papier absorbant. Réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.

- Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Nappez la pâte de Tomacouli Basilic.
- Disposez les cossettes de mozzarella sur l'ensemble de la pizza, puis disposez les demi-tomates cerises.
- Enfournez 15 minutes - surveillez la cuisson. 2 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la pizza du four. Disposez dessus les lamelles de mozzarella et enfournez 2 minutes.
- Lorsque la pizza est cuite, saupoudrez-la d'herbes de Provence ou d'origan et disposez quelques feuilles de basilic dessus.

Buon appetito  


Pizza Italia

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire