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7 août 2016

Mini-moelleux au chocolat

Mini-moelleux au chocolat


Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique et très gourmande ! Pour le goûter ou en dessert, je vous assure que ces mini-moelleux raviront les papilles des petits et des grands.

Ingrédients pour 8 mini-moelleux :

* 120 g de chocolat noir
* 20 g de farine
* 80 g de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 2 œufs
 
Préparation :

- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles. Mélangez régulièrement.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et mélangez.
- Lorsque le mélange chocolat-beurre est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier et mélangez.  
- Remplissez aux 2/3 des moules à muffins en silicone préalablement huilés.
- Enfournez 8 à 10 minutes selon votre four - surveillez la cuisson ! Pour ma part, en laissant les mini-moelleux 9 minutes à 220°C, le résultat est parfait : les fondants sont croquants en surface et coulants à cœur !
- Laissez refroidir les mini-moelleux avant de les démouler, puis servez-les tels quels ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise :)


Mini-moelleux au chocolat

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