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Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Cake à la banane et aux pépites de chocolat



Bonjour les gourmands,

Vous n’êtes pas fans des bananes trop mûres ? Et bien, aujourd’hui, je vous propose une recette simple et gourmande pour les utiliser : un cake à la banane et aux pépites de chocolat !

Ingrédients :

 
* 2 œufs
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 100 g de chocolat noir
* 30 g de sucre en poudre
* 60 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 bananes mûres
* 1 cuillère à café de bicarbonate
* 1 cuillère à café de levure
* 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
 
Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C
– Dans un grand saladier, mélangez les éléments secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanillé
– Faites fondre le beurre
– Pendant que le beurre refroidi, coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans un récipient, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée
– Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’arôme de vanille, le beurre fondu et la purée de bananes
– Versez le mélange précédent dans le grand saladier et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à soupe afin d’obtenir un mélange homogène

– Taillez le chocolat noir en pépites à l’aide d’un couteau à pain, puis incorporez les pépites à la pâte
– Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation
– Enfournez 45 minutes – vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche !
– Laissez refroidir le cake avant de le démouler
 
Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

2 Commentaires

  • Marianne & Ses Voyages
    29 novembre 2016 at 7 h 34 min

    Ça faisait un moment que j'avais pas fait un saut sur ton blog et qu'est-ce qu'il est joli!
    Et ce cake à la banane me tente bcp trop!
    Bisous jolie Imane! <3

    Répondre
  • gustativement-parlant
    21 mars 2017 at 13 h 55 min

    Merci beaucoup Marianne 🙂 Je te retourne le compliment, ton blog est canon !
    Si tu testes cette recette, n'hésite pas à me dire ce que tu en penses 😉
    Bisous et à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !

    Répondre

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